A Gelatina

by - setembro 06, 2016

Com certeza  você já comeu gelatina pois e um alimento que esta no prato de praticamente todo mundo  , mais você já paro para pensar como ela e feita ? de onde ela vem ? acho que não , neste pequeno curta mostra a "historia da gelatina "  pois bem veja ate o fim .


 P.S :Alguns fabricantes de balas de goma e outros produtos usam como base amido de milho ao invés de gelatina. Como sempre, vale a leitura atenta dos rótulos de tudo que você comprar.


GELATINA :

A gelatina que você come vem do colágeno dos ossos, cascos e tecidos de ligação de vacas ou porcos. Para fazer a gelatina, os fabricantes trituram estas várias partes e dão a elas um pré-tratamento com um ácido forte ou com uma base forte para quebrar as estruturas celulares e liberar proteínas, como o colágeno. Depois deste pré-tratamento, a mistura é fervida. Durante este processo, a grande molécula do colágeno acaba se quebrando parcialmente e o produto resultante é chamado de gelatina. A gelatina é facilmente extraída, porque ela forma uma camada na superfície da mistura em fervura. 




Assista ao vídeo 

Over eten - De weg van een snoepje from Eén on Vimeo.

You May Also Like

0 comentários